法治網首頁>>
教育部推動“職教高考”成為高職招生主渠道
發布時間:2022-02-25 15:02 星期五
來源:法治日報--法治網

法治日報全媒體記者 趙晨熙 

在教育部今天舉行的新聞發布會上,教育部職業教育與成人教育司司長陳子季指出,今年是職業教育提質培優、改革攻堅的關鍵年,要突破的一項重點工作就是使“職教高考”成為高等職業教育招生主渠道,緩解中考分流壓力和“教育焦慮”。

今年,教育部將在總結地方實踐經驗基礎上,完善“職教高考”的頂層設計,更好地發揮“指揮棒”的作用。重點要做好三件事:一是加強考試制度和標準建設,確??荚噰乐斢行?、安全規范、公平公正。二是優化“文化素質+職業技能”結構比例和組織方式,為學生接受高等職業教育提供多種入學方式和學習方式。三是擴大職業本科、職業??茖W校通過“職教高考”招錄學生比例,使“職教高考”成為高等職業教育招生,特別是職業本科學校招生的主渠道。推動建立省級統籌、綜合評價、多元錄取的“職教高考”制度。

責任編輯:劉策
国产性色惰视频