法治網首頁>>
教育部加快推進校外培訓監管立法
發布時間:2022-03-02 14:17 星期三
來源:法治日報--法治網

法治日報全媒體記者 趙晨熙 

教育部校外教育培訓監管司近日發布校外培訓機構治理相關情況。截至目前,原12.4萬個線下校外培訓機構壓減到9728個,壓減率為92%;原263個線上校外培訓機構壓減到34個,壓減率為87%;“營轉非”“備改審”完成率達100%;預收費監管基本實現全覆蓋,監管總額超過130億元;所有省份均已出臺政府指導價標準,收費較出臺之前平均下降4成以上。

在教育部發布的2022年工作要點中,提出要“推動校外教育培訓監管立法”。記者了解到,教育部已經著手校外培訓監管立法的前期準備工作,已初步明確了校外培訓監管立法的框架體系、主要內容、重點問題。

“校外培訓監管立法是校外培訓監管依法行政的重要保障,我們將加快推進?!苯逃啃M饨逃嘤柋O管司有關負責人表示,校外培訓監管立法是全面推進依法治教的重要舉措。隨著“雙減”和校外培訓治理的深入,中央和各地出臺了一系列政策制度,在推進過程中取得了積極進展,具有一定的實踐基礎。

這位負責人稱,目前已經著手校外培訓監管立法的前期準備工作,啟動了校外培訓監管立法研究,正在研究理順校外培訓監管立法與現有法律、法規、政策的關系。

責任編輯:劉策
国产性色惰视频