法治網首頁>>
修改公共文化服務保障法
積極開展研究論證
發布時間:2022-03-08 16:06 星期二
來源:法治日報——法治網

法治日報全媒體記者 朱寧寧

記者近日從全國人大教科文衛委獲悉,該委已促請有關部門加強對非國有博物館“用地難”等問題的調查研究,切實促進民辦博物館建設,同時積極開展修改公共文化服務保障法相關法律問題的研究論證,條件成熟時,爭取列入全國人大常委會立法計劃。

十三屆全國人大四次會議期間,有代表提出關于修改公共文化服務保障法的議案,建議修改公共文化服務保障法,在第二十五條增加“對于民間籌建公共文化設施,政府在一定條件下,采取出租等方式,有償為其提供必要的、適宜的場所”,使民間籌建公共文化服務設施得到有效保障和有力支持。

有關部門認為,民辦博物館是社會力量參與公共文化服務的重要形式,2015年頒布實施的《博物館條例》及相關規范性文件對民辦博物館的設立、管理、服務均有明確規定,議案所提建議對推動解決制約非國有博物館館舍場地問題具有現實意義。

責任編輯:張美欣
国产性色惰视频