法治網首頁>>
青春光明行 紅船普法流動劇場進校園
發布時間:2022-03-09 14:57 星期三
來源:新華網

近日,來自國網浙江電力(嘉興恒創)的紅船共產黨員服務隊“紅船小姐姐”團隊在余新鎮中心小學報告廳通過動物角色演繹互動的形式,細致生動地向同學們開展普法教育。

根據疫情管控要求,此次展演采取線上直播、各班級教室收看的形式。她們展演的劇目是以未成年人保護法六大知識為重點的普法話劇《童話鎮謎案》。該話劇以增強受眾法律意識和維權手段為目的,借助動物角色演繹故事,以“尋找咩咩羊”為線索,在劇中將普法知識點層層遞進。

據悉,“紅船小姐姐”團隊以秀洲區全國未成年人保護示范區建設為契機,聯合嘉興市檢察院和拾星者青少年社工組織,打造“普法、維權、關愛”三位一體的未成年人普法援助服務體系,常態化開展“法治微劇場”普法宣傳、“SOS請幫忙”法律援助、“幸福指數管家”三類服務活動。接下來,恒創集團“紅船小姐姐”團隊將繼續聯合各單位做好話劇巡演,讓學生深度參與普法活動并成為志愿者,切實讓法治意識在校園開花、結果和傳播。


責任編輯:金燕
国产性色惰视频