法治網首頁>>
去年全國偵破假冒侵權等刑案7.5萬余件
發布時間:2022-03-16 16:42 星期三
來源:法治日報——法治網

法治日報全媒體記者 董凡超 

3月15日是“3·15消費者權益日”,公安部舉行新聞發布會通報全國公安機關維護食品藥品安全、嚴打假冒侵權相關工作情況。新聞發布會稱,近年來,公安部連續組織開展“昆侖行動”,去年在“昆侖2021”專項行動中,全國公安機關累計偵破相關刑事案件7.5萬余起,抓獲犯罪嫌疑人9.9萬余名。

其中,各地公安機關結合常態化疫情防控各項舉措,聚焦人民群眾接種疫苗的迫切需求,始終保持高壓震懾態勢,牢牢守住疫苗安全底線,累計發現核查相關情報線索2900余條,成功偵破孔某特大制售假疫苗案等一批大案要案,切實將百姓深惡痛絕的涉疫苗犯罪控制在萌芽狀態,有力服務了疫情防控大局。

近日,公安部對“昆侖2022”專項行動作出全面部署,針對食品安全、藥品安全、生態環境安全、知識產權保護、野生動物保護五大方面,“網紅”經濟新業態下網上銷售有毒有害食品犯罪等十五項突出問題,著力補短板、強弱項、固根基、提能力,持續保持打擊力度,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

責任編輯:張美欣
国产性色惰视频