法治網首頁>>
“民法典這樣保護你” 重慶稅務公職律師普法進社區
發布時間:2022-03-18 09:47 星期五
來源:新華網

大渡口區稅務局公職律師趙志娟在該區茄子溪街道新港社區進行普法宣講。陳語詩 攝

“在小區被寵物狗咬傷了是誰的責任?”“給商家差評后,被無良商家短信轟炸,應該怎么辦呢?”“婚前父母出資買的房,結婚后加上配偶名字,加不加名有什么區別?”近日,在重慶市大渡口區茄子溪街道,一場 “民法典這樣保護你”普法宣講活動走進了新港社區。

從9歲的“小張”大額打賞網紅主播,到大學畢業后的“小張”出租屋門鎖被換,再到60歲的“小張”訂立多份相互抵觸的遺囑,來自大渡口區稅務局的公職律師趙志娟巧妙地以“小張”的成長軌跡為脈絡,通過深入淺出的語言和貼近生活的事例,向社區居民講解依法維權的手段和救助途徑。

面對大家關心的“孩子、房子、婚姻”等方面的法律問題,趙志娟一一作出專業解釋,還講解了幾類常見電信詐騙手段。宣講后,大渡口區稅務人員為社區群眾送上憲法、民法典和反家庭暴力法等書籍。

據介紹,近年來大渡口區稅務局堅持奉法為先、釋法明義,積極履行稅務部門的普法責任。2021年通過開展進校園、進社區、進園區等活動,為轄區內市場主體、在校學生、社區居民宣傳法律知識,送上普法宣傳手冊。

重慶市大渡口區稅務局黨委書記、局長李曉鵬表示,將進一步瞄準重點群體,推進差異化、個性化的普法宣傳,持續依托稅務公職律師隊伍,制作接地氣、受歡迎的普法內容,聚攏人氣、聽講互動,提升普法質效。(陳語詩)

責任編輯:金燕
国产性色惰视频