法治網首頁>>
陳瑞愛代表認為應出臺人才發展促進法
發揮人才優勢激發創新動力
發布時間:2022-03-21 16:36 星期一
來源:法治日報——法治網

□ 法治日報全媒體記者 趙晨熙

人才是衡量一個國家綜合國力的重要指標,隨著時代的發展,人才的重要性在國家戰略層面日益凸顯。今年的政府工作報告也提出要加快建設世界重要人才中心和創新高地,完善人才發展體制機制,加大對青年科研人員支持力度,讓各類人才潛心鉆研、盡展其能。

作為一名科研人員,全國人大代表、肇慶大華農生物藥品有限公司董事長兼首席科學家陳瑞愛一直關注人才發展問題。在今年的全國人大會議上,她領銜提交了關于建議制定人才發展促進法的議案,呼吁盡快從法律和制度層面為人才培育、人才引進、人才流動等提供保障,真正發揮人才的科技生產力,激發創新動力,持續推動產業高質量發展。

地方立法促進人才發展

“對于我國的人才建設,國家一直高度重視,作出了一系列重要指示,人才發展頂層設計和體制機制改革在不斷深入推進?!?010年,中共中央、國務院印發了《國家中長期人才發展規劃綱要(2010—2020年)》。在陳瑞愛看來,規劃綱要填補了我國中央層面人才發展規劃短缺的空白,對于我國的人才隊伍管理和建設工作起到了良好的指導作用。

2016年,中共中央印發的《關于深化人才發展體制機制改革的意見》中明確了深化人才發展體制機制改革的指導思想、基本原則和主要目標,從管理體制、工作機制和組織領導等方面提出改革措施,為當前和今后一個時期全國人才工作進一步指明了方向。

2018年,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于分類推進人才評價機制改革的指導意見》,進一步樹立了正確的用人導向、激勵引導人才職業發展、調動人才創新創業積極性、加快建設人才強國。

同年,教育部與科技部簽署了《科技部 教育部科教協同工作協議(2018—2022年)》,建立科教協同工作機制,研究推動高??萍紕撔鹿ぷ?,加強新時代科教協同融合。

2020年召開的黨的十九屆五中全會也明確了到2035年我國進入創新型國家前列、建成人才強國的戰略目標。

在頂層設計的基礎上,各地也在積極探索以立法促進人才發展,出臺符合地方條件和發展需要的人才發展促進政策。

陳瑞愛舉例稱,2019年,廣東省頒布了《廣東省人才發展促進條例》,支持有條件的地區建設重大科技基礎設施,形成大科學裝置集群,鼓勵科研設施和儀器設備等創新資源開放共享;支持企業與高等學校、科研機構共同建設創新聯盟、企業工程技術中心、科技成果轉化和技術孵化基地,共同承擔國家重大項目、開展科研攻關、培養科研人才。

2020年施行的《山東省人才發展促進條例》在“招才引智”“自主培養”“人盡其才”三個層面推動創新,在人才培養、引進、激勵等方面都有突破性動作,“高??砂葱柙O崗,直接考核引進人才”“科研機構等單位可自主評職稱”等眾多新規具有積極意義。

此外,遼寧省、上海市、深圳市等地也出臺了與人才發展相關的制度規范。陳瑞愛認為,這些地方立法和所取得的成果也為國家人才發展促進立法提供了參考。

人才發展缺少相關法律

事實上,我國關于人才發展的政策法規并不算少,陳瑞愛在調研中發現,僅涉及與人才獎勵相關的行政法規或部門規章就有140多件。

但在陳瑞愛看來,這些單行法規過于碎片化,會導致出現重復、矛盾、缺位或不合時宜等問題。而關于人才教育、培養、評價、激勵、保障以及人才市場等環節的規范很多都是部門規章,甚至只是規范性文件,由于立法層級較低,約束力不強,在實踐中也難以獲得應有的實施效果。

此外,陳瑞愛注意到,有些涉及人才發展的內容在立法上還存在滯后性。比如,針對創新創業人才專業技術資格評定的相關規定,目前只有1994年頒布的《專業技術資格評定試行辦法》,并不能適應目前各類單位職稱制度改革的需求。在互聯網時代,網上人才市場發展迅猛,但人才市場涉及的各個環節也缺乏系統合理的法律規范。

雖然在人才發展方面,我國也在通過修法不斷進行完善。比如,在2015年修訂的促進科技成果轉化法中,為提高廣大科技工作人員創新創造的積極性,對滿足有關條件下科研人員在科技成果轉化過程中的獎勵和報酬標準由原先的20%提高至50%。但陳瑞愛認為,目前最關鍵的問題就是我國的人才發展法治建設中還缺少一部具有綱領性、指導性和統攝性的基本法律。

“因此,應盡快制定人才發展促進法,作為我國人才發展立法的龍頭,為其他人才發展立法提供方向指引和協調依據?!标惾饜壅f。

完善人才流動機制

對于如何制定人才發展促進法,陳瑞愛有著自己的思考,她認為這部法律的具體內容可分為總則、分則和附則三個部分??倓t部分主要包括立法目的、法律適用范圍和主要行政管理體制等。分則部分內容要包括人才培養、人才引進與流動、人才評價、人才激勵、人才服務與保障。

為使人才發展促進法能適應不斷發展的社會需要和具有一定的前瞻性,陳瑞愛建議在制定法律時重點注重以下幾個方面。

首先是要通過立法來體現尊重人才、保護人才、培養人才,突出以人為本的價值取向。同時,要理順市場機制與優化政府職能的有機結合,法律調整與政策引導的有機結合,法治統一性與規范多樣性的有機結合,注重完善人才的程序管理,制定人才長期規劃和短期計劃。要制定覆蓋人才培養、評價、流動、使用、激勵和保障等各個環節的人才政策法規,完善人才教育和培養配套。此外,要通過立法來加強人才激勵和保障,對各類人才的生活待遇、職稱評定、知識產權保護、創業環境、稅收等作出具體規定,推進人才引進。

當今社會,人才流動是一種正?,F象,合理的人才流動是科學配置人才的重要手段,也是提高人才使用率的重要方式。因此,陳瑞愛特別指出,要通過立法來打破人才流動的壁壘,建立和完善人才流動機制。比如,在立法中對戶籍的變動、檔案的調取、社會保障的流動、編制等問題進行規制,對人才的合理流動進行保護,規范人才流動的渠道和方式。同時,應完善人才吸引機制,貫徹支持留學、鼓勵回國、來去自由的方針,按照拓寬留學渠道、吸引人才回國、支持創新創業、鼓勵為國服務的要求,制定和實施留學人才回歸計劃,吸引高層次人才和緊缺人才。

責任編輯:張美欣
国产性色惰视频