法治網首頁>>
“強軍法律服務站”在穗掛牌成立
探索推動公共法律服務進院校
發布時間:2022-03-21 16:41 星期一
來源:法治日報——法治網

法治日報全媒體記者 廉穎婷 通訊員 劉文利

近日,解放軍廣州軍事檢察院、海軍陸戰隊某基地與廣東省廣州市白云區司法局聯合舉行“強軍法律服務站”掛牌儀式,三方共同簽訂了《強軍法律服務站共建協議》。海軍陸戰隊、南部戰區軍事檢察院、廣州市司法局、廣州市退役軍人事務局等軍地有關領導及律師服務團代表到會參加。

南部戰區軍事檢察院表示,要牢固樹立共建共治共享、雙贏多贏共贏的工作理念,為實現強國強軍提供品牌經驗,貢獻法治力量。

海軍陸戰隊領導圍繞進一步推動協作常態化、服務普惠化、效益最大化,以及更好發揮站點服務備戰打仗、傳播法治理念、鍛造法治隊伍的功能作用提出具體要求。

據介紹,此次廣州軍事檢察院與海軍陸戰隊某基地共建強軍法律服務站,是學習貫徹習近平法治思想、加強法治軍營建設的具體行動,同時也是推動公共法律服務進院校的有益探索,有利于進一步強化院校學員法治意識、廉政意識和服務意識,助推依法治軍在基層部隊落地落實。

責任編輯:張美欣
国产性色惰视频