法治網首頁>>
高校專兼職輔導員達24.08萬人
教育部力推輔導員待遇穩步提升
發布時間:2022-03-22 10:33 星期二
來源:法治日報--法治網

法治日報全媒體記者 趙晨熙 “截至目前,全國高校專兼職輔導員達24.08萬人,比2019年增加了約5.2萬人,師生比實現從1:205到1:171配置,31個?。▍^、市)輔導員配備實現了整體達標?!痹?月17日教育部召開的新聞發布會上,教育部思想政治工作司副司長張文斌介紹了這樣一組數據。

“輔導員隊伍是推動大思政課建設的一支重要隊伍?!睆埼谋笾赋?,輔導員從身份上來講兼具教師和干部雙重身份,這些年,黨中央一直高度重視高校輔導員隊伍建設,教育部也聚焦破解發展難題、提升素質能力、強化示范引領等重點,扎實推進相關工作。

“下一步,教育部將實施全國高校輔導員的能力提升導航計劃,圍繞輔導員的基礎性建設、提升性扶持和示范性獎勵等方面,結合教育部正在極力推動的教育數字化戰略行動,建設高校輔導員隊伍素質能力提升的大數據賦能平臺,不斷促進高校輔導員隊伍提升政治素質和育人能力?!睆埼谋笳f。

責任編輯:劉策
国产性色惰视频