法治網首頁>>
全國人大代表侯勝亮提出
推進依法治邊積極興邊富民
發布時間:2022-03-23 16:09 星期三
來源:法治日報——法治網

□ 法治日報全媒體記者 廉穎婷

1月1日起施行的陸地國界法,不僅是國家法治建設的重大成就,更是邊疆、邊防法治建設的里程碑,進一步健全了國家安全法治體系。

“制定陸地國界法,不僅體現了邊海防的重要戰略地位,更反映出黨和國家依法治邊的大政方略;不僅是合力管邊治邊的法律保障,更是強邊固防興邊富民的法律支撐?!比珖舜蟠?、陸軍邊海防學院國家邊海防工作研究室原主任、教授侯勝亮說,應深入學習貫徹陸地國界法,推進依法治邊,積極興邊富民,促進睦鄰友好,維護邊海疆安全穩定。

在侯勝亮看來,制定施行陸地國界法,是深入學習貫徹習近平法治思想、推進重要領域立法的要求,是適應國家安全發展、規范國家邊界工作法律制度體系的需要。陸地國界法充分體現了維護國家主權、安全和發展利益這一立法根本,捍衛核心利益必須以法律手段凝聚社會力量,形成強邊固防的整體合力。

侯勝亮建議,要深入開展學習貫徹陸地國界法,國家有關部門和沿邊各級政府職能部門應抽組專業力量,根據邊境地區實際,因地制宜靈活開展普法宣傳活動,同時緊貼職責、聯系實際學法用法講法,針對存在的問題完善落實措施,精準發力。

責任編輯:張美欣
国产性色惰视频