法治網首頁>>
三部門部署開展“巾幗興糧節糧”活動
發布時間:2022-03-23 16:13 星期三
來源:法治日報——法治網

法治日報全媒體記者 朱寧寧 

全國婦聯辦公廳、農業農村部辦公廳、國家糧食和物資儲備局辦公室近日聯合印發通知,部署開展“巾幗興糧節糧”活動。

通知指出,維護國家糧食安全,離不開婦女和家庭的廣泛參與。要引導支持廣大婦女種糧興糧。結合中國農民豐收節等重要時間節點,深入鄉村和婦女群眾,宣傳糧食安全戰略和各項種糧惠農獎補政策,提高農村婦女種糧積極性。著力做好高素質女農民培訓,加大對以婦女為主的糧食基地扶持力度,繼續推進“巾幗科技助農直通車”進鄉村科普活動,為糧食產業高質量發展獻智獻力。要組織動員廣大婦女愛糧節糧。鼓勵婦女發展糧食循環經濟,推廣普及節糧減損知識和技術。與相關部門聯合開展世界糧食日和全國糧食安全宣傳周等活動。

通知要求,各部門要加強領導,密切合作,建立分工負責、協調配合的工作機制,確保取得實效。要因地制宜,彰顯特色,尊重客觀規律,結合各地不同省情、糧情和區域發展條件,創造性地開展“巾幗興糧節糧”活動。

責任編輯:朱曄
国产性色惰视频