法治網首頁>>
要聞>>
王小洪在全國公安機關打擊治理跨境賭博工作視頻會議上強調
扎實抓好打擊治理跨境賭博各項措施落實
發布時間:2022-03-22 07:34 星期二
來源:法治日報--法治網

本報北京3月21日訊 記者董凡超 2022年度全國公安機關打擊治理跨境賭博工作視頻會議21日召開,公安部黨委書記、分管日常工作的副部長王小洪出席并強調,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照打擊治理跨境賭博工作第四次專題會議部署要求,準確把握新形勢新要求,扎實抓好打擊治理跨境賭博各項措施的落實,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

王小洪要求,要持續保持嚴打高壓態勢,確保打出聲勢、打出成效。公安部黨委決定,自今年3月起,在全國開展為期6個月的嚴打跨境賭博專項行動。要緊盯重點案件,深挖徹查、精準打擊,徹底摧毀跨境賭博集團在我境內招賭吸金網絡,最大限度擠壓跨境賭博犯罪空間。要緊盯重點問題,加強國際執法合作,同步嚴厲打擊涉我電信網絡詐騙、毒品、綁架等犯罪活動。要堅決斬斷跨境賭博犯罪生態鏈條,做到打防并舉、標本兼治。要治理好資金鏈,與有關單位密切配合,堅決清理整治第四方支付等涉賭資金流轉通道。要治理好技術鏈、推廣鏈,大力封堵涉賭網站和應用程序,依法打擊跨境賭博直播活動,堅決遏制跨境網絡賭博蔓延之勢。

王小洪要求,要加強組織領導,各級公安機關主要負責同志要親自抓,加強上下聯動、左右協同,構建更加務實高效的工作格局,推動打擊治理各項工作有力有序開展。要做好督導通報工作,對治理成效突出的予以表彰獎勵,對工作緩慢拖沓的予以及時通報,對問題突出的重點地區進行重點約談、掛牌整治,對失職失責的嚴肅追責。要強化機制建設,整合資源力量,形成常態化、長期性的工作體系。要嚴格防疫措施,有效統籌打擊治理和疫情防控工作。

會議通報了2021年全國公安機關打擊治理跨境賭博工作情況。北京、江蘇、浙江、廣東、山東等地公安廳局和部機關有關局級單位負責同志作了發言。部機關有關局級單位主要負責同志和國家移民管理局負責同志在主會場參加會議。各省級公安機關負責同志,相關部門、警種負責同志在分會場參加會議。

責任編輯:劉一鳴
国产性色惰视频