法治網首頁>>
昆明邊檢努力提升群眾國家安全意識
發布時間:2022-04-14 08:31 星期四
來源:法治日報--法治網

□ 關注·全民國家安全教育日

本報昆明4月13日電 記者石飛 通訊員梁靜雯 “原來國家安全還包括經濟、網絡、生物、生態這么多方面,以后可得提高警惕?!眳⒓尤駠野踩逃招麄骰顒拥穆每腿缡钦f。

今天,在第七個全民國家安全教育日即將來臨之際,昆明出入境邊防檢查站在出境邊檢大廳開展以“樹牢總體國家安全觀,感悟新時代國家安全成就,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍”為主題的全民國家安全教育日宣傳活動。

活動中,該站成立普法小分隊,結合國家安全面臨的新形勢,通過張貼宣傳橫幅、發放宣傳資料、現場咨詢講解等形式,為出境旅客宣講國家安全法、網絡安全法以及公共衛生安全、傳染病防治、突發公共衛生事件應急管理等方面的法律法規知識。同時,結合典型案例,為旅客詳細解答出入境常遇問題及口岸限定區域注意事項,推動國家安全法治宣傳進口岸、全覆蓋?!胺欠ǔ鋈刖呈沁`法的,我們一定遵紀守法,不干違法的事?!甭犃嗣窬闹v解后,旅客們紛紛表示。

活動中,民警與出境旅客在“國家安全、人人有責”的橫幅上簽名表決心,努力提升群眾國家安全意識,促進依法防控疫情、維護國家安全和公共安全人人有責的觀念深入人心。

責任編輯:霍悅
国产性色惰视频