法治網首頁>>
法治網專題>>“雙百政法英?!蹦甓妊捕Y主題宣傳活動>>視頻>>
殷剛:守正創新畫好基層治理“同心圓”
發布時間:2022-03-21 10:24 星期一
來源:法治日報--法治網

【人物簡介】

殷剛,1970年4月出生, 1997年3月參加公安工作,現任天津市公安局河東分局二號橋派出所社區警務隊一級警長。他曾榮立個人一等功1次、個人二等功1次、個人三等功2次,受到個人嘉獎5次,被公安部授予“全國公安機關二級英雄模范”稱號,曾先后榮獲全國公安機關成績突出個人、全國“平安英雄”、 天津市“優秀共產黨員”等稱號。

法治日報全媒體記者 董凡超

殷剛長年扎根基層,堅持守正創新,把社區警務工作同基層黨建、基層社會治理緊密結合,探索出“六融八合”工作法,被天津市公安局作為派出所警務機制改革的典型經驗在全市推廣。

殷剛負責的陶然庭苑社區,位于城鄉接合部,是2007年建成的商品房小區。過去一個時期,由于物業管理不善,社區內私搭亂蓋、亂扔垃圾等問題較為嚴重,特別是違建房屋較多、圈占小區綠化用地現象突出,引起業主不滿。

面對難題,在河東分局和二號橋街道支持下,殷剛堅持黨建引領,按照“區域統籌、條塊協調、上下聯動、共建共享”的工作思路,積極推動基層黨建與基層治理有效融合,匯聚居委會、街道、物業、社區等多方力量,共同商議大事小情,有力推進了社區違章建筑集中整改,私搭亂蓋、圈占綠地現象得到徹底根治。

過去,小區里的停車位沒有明顯標識,因停車剮蹭、占位占路引發的矛盾糾紛時有發生。殷剛積極協調物業公司在小區重新規劃、統一編號車位,同時,通過搖號就近分配業主車位、在合適位置增設臨時停車位等方式,讓這一難題得到了妥善解決。

小區面貌得到有效改善,安全問題也絕不能忽視。殷剛多次找到物業公司協調安裝視頻監控系統。為確保真正實現社區監控無盲點、無死角,殷剛帶著物業人員實地勘測,一個點位一個點位地確認、調試,最終120多個視頻監控順利安裝完畢。

近年來,“六融八合”社區警務工作法在實踐中不斷完善,有效打通了服務群眾“最后一厘米”,提高了社區警務工作效能和為民服務水平。(視頻剪輯:李全一)


責任編輯:冀春雨
国产性色惰视频